吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • “爱心育迟花,梦想再启航”——双辽市特教学校开展助残日主题活动

    2017-05-24 09:35:56  来源:双辽市教育局   审阅:董大为  浏览次数:0

      为了增进社会各界对双辽市特殊教育学校的了解,展示特教学校一年来教育教学成果,回馈上级领导、社会各界对学校的关爱,弘扬扶残助教传统美德,特教学校于5月19日举行了以“爱心育迟花,梦想再启航”为主题的助残日活动。
      这次活动得到了上级领导和社会各界的广泛支持和关注。5月19日上午,学校进行了文艺汇演,师生才艺展示,参观校园及教育教学成果等活动。双辽市市委书记侯川、副市长栾波、市慈善总会李欣秘书长、市财政局张翠芳科长、市教育局高文军局长以及教育局各科室相关领导等都参加了此次活动。在这个特殊的日子,侯书记还为学校带来了3万元的慰问金,让师生们感受到了殷切的关怀。活动首先由校长安丽致辞,表达了学校全体师生对上级领导及社会各界对学校的关心和支持,简介了学校发展及办学情况。随后,师生们表演了歌曲、舞蹈、三句半、古诗文诵读等节目,精彩的演出赢得了阵阵掌声,这也是老师们教学成果的展示,是孩子们健康成长的佐证。
      其实,不仅仅是助残日期间,平时,双辽市的领导及社会各界,也对特教学校给予了特殊的关心与关爱。这次活动的开展,更加凸显了上级领导及社会各界对特殊教育的特别关注,也再次掀起爱残、助残的高潮,为残障学生平等、有尊严地生存,更好地融入社会提供了保障。作为特教学生,更坚定了生活的勇气和做一个自食其力公民的信心;作为特教老师,增添了作为一名特教工作者的自豪感,深感自身责任的重大。决心以更加饱满的热情,更加优异的工作业绩,回报上级,回报社会对我们的一贯支持,在双辽特教发展史上,再次书写壮丽的篇章!
     

     

    作者:王丹

    摄影:王丹

    分享到: