吉林省学生资助中心
 
     
首页   中心概况   工作动态   通知公告   资助政策     咨询与投诉     综合信息  

 
 
 当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
全省高校学生资助工作会议召开
2017-05-22 14:58:24  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0

 全省高校学生资助工作会议召开

 
425日,全省高校学生资助工作会议在长春教育宾馆召开。会议总结交流了2016年全省高校学生资助工作典型经验,并对2017年全省高校学生资助工作进行具体部署。省教育厅副厅长、高校工委副书记岳强出席并讲话,全省各高校学生资助工作主管校级领导及资助中心负责人参加会议。会议由省学生资助中心主任黄宝国主持。
  
本次会议特邀全国高校学生思想政治工作专家、长春师范大学党委副书记迟海波教授作《全面彰显资助文化的育人功能》专题报告,长春理工大学、长春工业大学、北华大学等7所高校的领导围绕精准资助资助育人进行典型经验介绍。同时,全省60所高校的120多名与会人员进行了分组讨论,进一步明确了今后做好全省高校学生资助工作的方向和思路。在听取了专题报告、经验介绍、分组讨论的情况后,岳强就如何做好高校学生资助工作发表讲话。

岳强强调,各高校要提高思想认识,增强做好高校学生资助工作的责任感和使命感。今后各高校要攻克薄弱环节,确保学生资助工作落实到位;要完善资助政策体系,努力实现全覆盖;加强资助工作管理机制,努力实现应助尽助;要优化资助方式,努力实现精准资助;要积极构建以人为本,资助育人的资助模式;要加强资助规范管理,强化监督检查;要加大资助政策正面宣传,扩大资助工作社会影响;注重学生资助信息的安全。
  
会议指出,全国学生资助管理中心将2017年确定为全国学生资助规范管理年。全省各高校要进一步强化规范监管责任,要进一步加强资助政策和资助工作流程的宣传,要进一步规范机构队伍建设,提升高校学生资助工作水平,为十三五开好局、起好步,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学的总体目标顺利实现。

 

 
 


版权所有:吉林省学生资助中心
制  作:吉林省教育信息中心
电  话:0431 - 84637786
吉ICP备05009815号