吉林省学生资助中心
 
     
首页   中心概况   工作动态   通知公告   资助政策     咨询与投诉     综合信息  

 
 
 当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
梅河口市学生资助管理中心积极参与“5.16”社会救助日宣传活动
2017-05-22 11:15:23  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0

梅河口市学生资助管理中心积极参与“5.16”社会救助日宣传活动

 

516日上午,以“文明和谐,爱与相随”为主题的《梅河口市第七届“5.16”社会救助日暨党群连心困难群众大走访启动仪式》在梅河口市站前广场隆重举行。作为梅河口市社会救助联席成员单位,梅河口市教育局委派学生资助管理中心工作人员全程参加活动并就梅河口市学生资助政策向广大市民群众进行宣传。

年初以来,梅河口市扎实推进各学段学生资助政策的落实,不断完善覆盖学前、义务教育、普通高中和中职学校各学段贫困学生的资助体系,重点结合教育扶贫攻坚工作任务部署,将全市280余名建档立卡家庭学生全部纳入资助范围,本学期各学段学生资助政策现已全部落实到位,受助学生达3400人次。在此基础上,进一步创新资助举措,坚持以“兜底线、补短板、保基本”为原则,对就读于义务教育阶段的建档立卡和低保家庭学生在校车交通费、午餐费等方面实施减免和救助帮扶,现已完成1200名贫困义务教育学生的统计汇总工作,筹集到位救助资金110万元,预计6月份全部发放到位。

在当日的宣传活动中,梅河口市学生资助管理中心工作人员结合实际耐心向社会群众宣讲学生资助政策,发放宣传单280余份,接受社会群众咨询30余人次,收到了良好的宣传效果。

 
 


版权所有:吉林省学生资助中心
制  作:吉林省教育信息中心
电  话:0431 - 84637786
吉ICP备05009815号