吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 参观红色教育基地 接受革命传统教育

    2017-05-19 09:21:35  来源:江源区教育局   审阅:王仕松   浏览次数:0

      为深入贯彻落实上级党委“两学一做”学习教育活动,丰富学习形式,湾沟幼儿园党支部于2017年5月17日组织全体党员参观了七道江会议纪念馆,让党员们追寻红色革命记忆,接受革命传统教育。
      “七道江会议”是东北解放的起点和里程碑,对于整个东北战局关系重大,它对我军坚持南满斗争,保卫长白山根据地,粉碎敌人对临江的进攻,挫败东北敌人“先南后北、南攻北守”的战略部署,迫使敌人由重点进攻转为全面防御、我军由战略防御转为战略反攻,有着决定性的意义。走进“七道江会议”纪念馆,就如同走进了当年那炮火硝烟的保卫战中,去探访那一个个活生生的灵魂一样。这里陈列的不只是凝固的纪念物,也不仅是先烈的简单的复活与翻版,而是一种责任和精神的传承与光大。特别是在科技与经济迅猛发展的今天,让我们更加感受到七道江会议的意义之重大和那场保卫战所提供给我们的经验之宝贵,更加感受到一代伟人陈云同志,一个共产党的领导人的智慧力量和人格魅力!
      参观结束后,党员们一致感受到参观红色革命基地,给他们上了一堂生动的党史课,让他们的思想受到一次洗礼,内心受到强烈震撼,并表示要把此次参观活动与“两学一做”学习教育紧密结合起来,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到教育教学工作中去。


    \

     

    作者:张世华

    摄影:张世华

    分享到: