吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 梅河口市第一实验小学开展"感恩,永不流逝的母爱"系列教育实践活动

    2017-05-19 09:18:28  来源:梅河口市教育局  审阅:裴永久 孙金艳   浏览次数:0

      为弘扬中华民族孝亲敬老的家风美德,提高学生对家庭的责任意识,加强未成年人思想道德建设,在母亲节期间,第一实验小学开展了"感恩,永不流逝的母爱"系列教育实践活动,通过形式多样的感恩教育实践,引导学生以实际行动回报母亲养育之恩。
      在母亲节前夕开展"感恩,永不流逝的母爱"主题班会,一起说说自己的母亲是怎样爱护自己,照顾自己的,母爱究竟有多么伟大。同学们的讲述感人至深,说到情深处,都流下了感动的泪水,母爱的伟大似乎怎么说都说不完,怎么说都说不够。
      母亲节当天开展不同的感恩教育实践活动。 一年级开展"我为妈妈画张像"活动,学生通过观察后进行绘画创作,让潜在的亲情自然流露。二年级开展"我用贺卡送温情"活动,学生根据妈妈的职业、爱好等,用废旧物品制作节日贺卡表达对妈妈的祝福和感谢。三年级开展"当一天妈妈"护蛋活动,通过"一日护蛋"让孩子们亲身体验妈妈十月怀胎的辛苦及养育儿女的艰难,让学生懂得常怀感恩之心。四年级开展"妈妈的味道"活动,学生在家长的指导下做1-2道妈妈最爱吃的菜,让父母在辛苦之余感受孩子感恩之意,让学生学会体谅和照顾父母。五六年级则开展了"妈妈,我想对你说"书信活动,表达多年来对父母的感谢,表达平日里想说而没说的话,增进亲子间的深度交流。
      通过这次活动同学们真正理解了母爱的含义、了解母亲的点滴付出是多么的不容易和多么的无私!感谢母亲,世界上最伟大的人。



    \

    \

    \

    \

     

    作者:刘吉星

    摄影:刘吉星

    分享到: