吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 吉林农业大学与临江市政府战略合作签约仪式及成果推介会在临江市举行

    2017-05-19 09:12:52  来源:吉林农业大学   审阅:崔舰   浏览次数:0

      5月10日上午,我校与临江市人民政府战略合作签约仪式及成果推介会在临江市举行,临江市市委书记钟铁鹏,市长刘宝芳;我校党委书记席岫峰,校长冯江,副校长陈光、刘景圣、佟轶材出席签约仪式。

    \

    学校领导出席签约仪式

      签约仪式上,席岫峰和钟铁鹏共同为“吉林农业大学教学科研实践基地”揭牌;冯江、刘宝芳分别代表吉林农业大学、临江市政府签订战略合作协议。依照临江市政府《关于聘任吉林农业大学席岫峰等同志为吉林省临江市人民政府农业科技顾问的决定》,钟铁鹏、刘宝芳分别为席岫峰、冯江颁发聘书。冯江依次为5个“吉林农业大学产学研合作基地”授牌,并为临江市贫困村代表发放扶贫种子和科技资料。

    \

    席岫峰、钟铁鹏共同为“吉林农业大学教学科研实践基地”揭牌

    \

    冯江、刘宝芳分别代表吉林农业大学、临江市政府签订战略合作协议

    \

    钟铁鹏、刘宝芳为席岫峰、冯江颁发聘书

    \

    冯江为“吉林农业大学产学研合作基地”授牌

    \

    冯江为临江市贫困村代表发放扶贫种子和科技资料

      冯江在致辞中指出,实施校地企合作,推进产学研结合,实现了人才培养、科学研究和生产经营有效对接,是高等学校拓展办学空间、凝聚办学资源、提高办学质量、增强办学功能的客观要求,也是满足地方和企业人才技术需求、提升地方和企业核心竞争力、实现科学发展的必然选择。此次与临江市政府签署校市合作协议,也是校市双方多年产学研合作的延续与深入,学校将继续发挥人才优势和科技优势,积极参与到临江市经济社会发展的实践中,与临江市一道探索建立校地有效互动的创新模式,在人才培养、成果转化推广、产学研基地建设等方面深化合作,实现双方互利互惠,合作共赢。

    \

    冯江在签约仪式上致辞

        刘宝芳在致辞中指出,多年来,临江市与吉林农业大学始终保持着良好的产学研合作关系,多项技术成果在临江市转化应用,有力促进了临江市农业经济发展。战略合作机制建立后,临江市将本着“加强市校企合作,互惠互利共同发展”的原则,与吉林农业大学广泛开展多层次交流与合作,构建更加合理的科技成果转化“舟桥”机制,着力提升临江市科技创新和技术研发能力,推动临江市产业转型升级和绿色转型发展。

    \

    刘宝芳在签约仪式上致辞

      仪式上,我校食品科学与工程学院、园艺学院、动物科学技术学院、农学院、中药材学院负责同志分别与对接企业签订产学研合作协议,并分别在会上进行了新产品、新技术推介。

      会后,学校领导实地考察了吉林酉盛达农业科技有限公司,吉林酉盛达农业科技有限公司总经理曹博高度赞誉了学校在其公司推广应用的农业科学技术成果,对学校专家多年的技术服务表示衷心的感谢。

    \

    冯江接受吉林教育电视台采访

      党委常委、学校办公室主任黄海,党委宣传部、科技管理处、食品科学与工程学院、园艺学院、动物科学技术学院、农学院、中药材学院等单位相关负责人参加签约仪式及实地考察企业。


     

    作者:崔舰

    分享到: