长春理工大学学校领导深入马克思主义学院调研

发布时间:2017-05-18 09:12:54

5月16日,校党委书记骆孟炎、校党委副书记杨玉新及相关部门负责人到马克思主义学院进行思想政治理论课专题调研。

在西区第一教学楼804会议室,马克思主义学院院长张淑东以示范性马克思主义理论课建设为主题,从学科建设、教育教学、师资队伍、社会服务等方面汇报了提高思想政治理论课教学质量的思路和举措。

骆孟炎充分肯定了学院的发展建设,并对下一步工作提出要求。他指出,加强高校思想政治工作,关键是解决思想认识问题,思想政治理论课在帮助学生树立正确立场、推进马克思主义理论研究方面承担着重要责任。大学在培养学生具备较强专业技能的同时,也要注重对学生思想道德品质的培养。在今后的工作中,学院要坚持两个导向:一是坚持问题导向,要深入了解学生思想认识上存在的问题,推进教学内容改革和教学方法创新;二是坚持目标导向,以大学生全面发展为目标,加强中国特色社会主义理论和中国梦教育,努力提高思想政治理论课的针对性、实效性、吸引力和感染力。

?