吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 汪清一幼:实习汇报展风采 悉心指导出成效

    2017-05-18 09:09:09  来源:汪清县教育局   审阅:卞净善   浏览次数:0

      汪清县第一职业技术高中幼师专业的4位实习生赴汪清一幼的实习生活接近了尾声,为了全面了解实习教师的教育教学能力提升情况及对课堂教学的驾驭能力,汪清一幼于5月16日开展了实习生汇报课活动。
      活动前,在指导教师的精心指导下,实习教师们从活动内容的选择、目标的制定、活动过程的设计等都进行了充分而精心的准备。汇报课中,实习教师们以丰富多彩的教学形式进行展示:刘松花执教的中班美术活动《圆形变变变》, 刘慧敏大班科学活动《小熊的水果商店》、支鑫宇执教的大班语言活动 《老鼠娶亲》、张薇执教的大班美术活动《奇特的花瓶》,她们从不同的年龄阶段、不同领域,将活动呈现在大家面前。在执教的过程中,四位新老师能尽力将指导老师的建议和意见融会贯通,并结合《指南》精神,通过丰富有趣的形式,充分展示了自身的教学组织能力,得到了在场教师的好评。这既是对实习生实习活动的检验,也是对该园实习指导工作的一次小结。课后,观摩的领导及教师们充分肯定了实习教师们的闪光点,并指出她们存进的不足之处,使实习教师们对自己的教学活动有了更深刻的认识,也使她们更加明确今后的发展方向。实习教师们也纷纷表示在实习期间,指导教师们的悉心指导下,受益匪浅,不仅看到了幼儿园教师们精湛的教学技艺,也感悟到了许多书本上学不到的知识。
      四位实习生均能以认真的态度应对实习工作,记录个人成长的足迹,充分发挥团队合作的力量,并能勇敢地展示自己,使得一个月以来的实习工作成为学习生涯里最难忘的体验和经历。
     
    \

     

    作者:全春梅

    摄影:许美花

    分享到: