吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 梅河口市实验中学加快教育信息化建设步伐,实现“班班通”

    2017-05-18 09:06:22  来源:梅河口市教育局   审阅:裴永久  浏览次数:0

      为进一步加大我校信息化建设力度,提高教师现代化教学水平,在梅河口市教育局和教育技术中心的大力支持下,2017年初学校为八年级每个教室安装配置了电子白板等一系列现代化教学设备,实现了“班班通”,并对全体教师开展了现代化教学技能培训。
      培训授课教师结合教学实际情况,通过理论授课、实例演示、交流互动等方式,围绕电子白板的使用、系统的维护等方面进行了细致的讲解。   相比传统的黑板教学,电子白板有各种功能实现交互体验,学生更容易参与进来;还有大量的教学资源,比如课件、试题之类,老师能轻松调取,提高效率。
      “现在学生注意力集中多了”,“ 它减少了粉尘对我们健康的影响”,“ 师生互动性更强了”,“ 一堂课的授课内容更丰富了”。老师们在使用白板教学后如是说。
      “班班通”走进课堂替代了传统的讲台,为师生打开了一个基于网络的精彩世界。在现代化课堂上,教者会轻松自如,学生会兴趣盎然,课堂教学更加高效、生动,更容易营造轻松快乐的课堂气氛,教学水平整体得到了提高。实验中学将会展开更加美好的新篇章。



    \

    \

    \

     

    作者:裴永久 韩丽云

    摄影:张艳红

    分享到: