吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 宣传职业教育 弘扬工匠精神

    2017-05-17 09:44:08  来源:洮北区教育局   审阅:刘立红   浏览次数:0

      按照吉林省教育厅《关于深入开展2017年吉林省职业教育宣传月活动的通知》(吉教职成〔2017〕11号)精神,白城市教育局关于印发《2017年白城市职业教育宣传月活动实施方案》的通知(白教文字〔2017〕52)号文件要求,洮北区农业职业技术学校(简称农职校)制定了《农职校职业教育宣传月活动实施方案》和具体的进度表,按照时间安排开展了职教月(4月15日-5月15日)系列宣传活动。
      以大力发展职业教育、推动职业教育现代化、弘扬工匠精神为指导思想,深化教育改革,转变教育观念、就业观念。学校成立了以校长时国君为组长的职教宣传月活动领导小组,由党办、校办、招生就业办、团委、后勤等部门联合实施,明确责任,严密组织,协同配合完成宣传活动。洮北区农职校通过多种形式,对全校师生解读职教宣传月活动的重大意义的认识,把职业教育宣传月及国家职业教育活动周活动作为职业教育发展和学校建设的一项基本制度,融入到日常工作中,形成工作惯例和长效机制。
      学校党支部副书记赵成利用教师例会时间组织全员观看2016“感动中国”大国工匠李万君事迹,提倡向李万君同志学习,召开了以“学大师精神,培育未来工匠”为主题的座谈会。利用班会时间,班主任组织学生观看李万君的事迹,激励学生刻苦学习本领,争做李万君式人物,弘扬工匠精神,增强创新意识、精品意识。
      为扩大宣传,洮北区农职校招生就业部门在洮北区教育局职教科科长的带领下,组织宣讲团深入区内各所初级中学毕业班进行宣传,引导洮北区应届初中毕业生根据自身实际情况理性选择高中阶段的教育,正确认识职业教育,落实国家的政策。
      洮北区农职校团委组织学生走进社区,开展职业教育宣传和环境保护活动,为附近居民发放宣传单,使全社会对职业教育有正确的认识,支持职业教育发展。
      通过职教月的宣传活动,洮北区农职校附近的居民对职业教育的认识得到明显转变。师生对工匠精神的理解也更加深刻。洮北区农职校将秉承工匠精神,继续加快发展职业现代化,为洮北区经济振兴服务,推动地方经济的稳步前进贡献力量。



    \

     

    作者:王慧颖

    分享到: