吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 高级技师走进校园谈成才

    2017-05-16 09:22:53  来源:扶余市教育局   浏览次数:0

      2017年5月10日,松原市扶余市三井子职业高中邀请中粮家佳康有限公司优秀高技能人才毕东宇到校做专题报告会。毕老师用自己的切身体会,为每一位学生诠释职业技能的重要性,诠释了专业的发展前景,特别是养殖专业,学生对养殖专业理解肤浅,对就业前景更是茫然,经过毕老师的讲解,学生才恍然大悟,养殖专业是未来发展比较好专业。
      扶余市三井子职业高中是以对口升学为主的职业高中,该校升学率很高,五年出两名省高考状元,2016年状元榜眼均落三井子职业高中。2017年的高考也是个丰收年,松原市总分超600分的5人,三井子职业高中占4人,最高分623分。松原市总分超500分47人,该校占21人。松原市总分前10名,该校占6人。松原市总分前15名,该校占10人。尽管升学率很高,学校没有忘记对学生的技能培养,这次请高级技师进谈成才,为学生指明学习方向,增强学习动力,激发了学习的激情,明确了学习目的。
      报告会之后,张校长又把今年高三养殖专业毕业生安排到中粮家佳康有限公司实习,而且是带薪实习(底薪每月2400元)。学生能进到国企,能进到这样大的公司实习,真正的为学生铺就一条就业之路,出彩人生之路。


     

    作者:姜一明

    分享到: