吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 龙井市北安小学摄影社团活动掠影

    2017-05-16 09:10:18  来源:龙井市教育局   审阅:张艳洁   浏览次数:0

      5月10日下午,龙井市北安小学摄影社团的成员们,在指导教师车青国老师的带领下,走进春天的苹果梨园,进行了以《梨花》为主题的摄影活动。
      队员们在花海里徜徉着,观赏着梨花的千姿百态。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。有的梨花才展开两三片花瓣儿,有的梨花已经全展开了,露出嫩黄色的“小卷发”还有的梨花还是花骨朵儿,像一颗颗洁白的珍珠,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
      怎样才能把这些美妙的画面装到镜头里呢?车老师对此做了耐心、详细的指导。车老师对作品独到的见解和深入浅出的讲授方式,让同学们听得津津有味,梨园里不时传来同学们欢乐的笑声。摄影团的成员们拍得不亦乐乎,有的成员还在现场为大家当起了“模特”。
      摄影作为一种现代文化和技术,涉及光学、电子、美术、新闻等综合知识,是现代人必须具备的一项基本素质,北安小学顺应时代的要求,成立了北安小学摄影社团,做为拓展课程之一。自开展活动以来,摄影社团帮助学生在兴趣中学习摄影技术,培养学生积极的学习态度、方法和价值取向,理解摄影是一门定格真实影像瞬间的技术,摄影的魅力在于用镜头去体验社会、人生,去发掘自己和他人的内心世界。
      现在,学生通过对摄影基本知识和技术的学习,能较为完整地表现自己的构思了。看着自己的进步,小摄影师们高兴地说:“我的照片拍得越来越好了!”
      此次苹果梨园摄影活动,不仅给小摄影师们带来了摄影知识与技术的指导与引领,还丰富了校园文化生活,更好的落实了新课程改革,从而培养了学生良好的兴趣和爱好,开发了学生的潜能,也进一步推动了北安小学丰富多彩的校园文化建设。

     

     

    作者:李花

    分享到: