吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • 长春大学理学院团委走进育龙特殊儿童学校,奉献爱与温暖

    2017-04-27 09:25:22  来源:长春大学  审阅:马柏童   浏览次数:0

      4月14日,学校理学院部分师生代表,来到了长春育龙特殊儿童康复中心,将学院各班级同学们共同努力筹来的爱心资金化作孩子们所需的学习用品和娱乐设施,为育龙特殊儿童康复中心的孩子们进行爱心物品捐赠及慰问演出。
      在活动开始前,师生代表们亲切地向孩子们做了简单的自我介绍,真诚地表明了想要和孩子们一起度过美好一天的来意。在老师和同学们阳光般的微笑和温柔的语调中,许多孩子也都敞开了自己封闭已久的心。
      活动在志愿者们精彩的表演中拉开帷幕,随后的舞蹈表演、话剧表演、歌曲表演等趣味节目也引得全场好评。而后,师生们将义卖得来的资金换成孩子们必备的生活用品捐赠给了儿童康复中心。活动现场,各位同学还与自闭症儿童做游戏,孩子们欢快的笑声感染了现场的每一位师生。
      活动结束后,理学院的师生们依依不舍地和孩子们告别。据有关了解,为了让自闭症儿童感受到来自他人的关爱,敞开自己的心扉与他人交往,他们已将把对自闭症儿童的志愿服务常态化,将最贴切的关怀和最实际的关爱送到每一个特殊儿童的身边,为他们打开一扇认识世界的窗口。此次活动学校学生广泛地接触了社会,在实践中成长,在日后的学习生活中除了规划自己的人生目标,更有责任去关注和帮助特殊群体,更好的发扬“团风”精神。

     

    作者:韩春

    分享到: