吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • 德惠市特殊教育学校举行校园剧表演活动

    2017-04-27 09:24:49  来源:德惠市教育局   审阅:王希晶   浏览次数:0

      为全面贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,促进学生健康成长,德惠市特殊教育学校举行了“弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观”校园剧活动。
      4月25日上午,排练了近1个月的绘本改编剧《彩虹色的花》正式开始演出,在整个表演过程中学生们能积极配合,把他们最美的一面展现在这个舞台上。
      在这近1个月排练时间里,几名编排老师不辞辛苦,放弃休息时间,从创作到舞蹈动作、表情、音响、灯光、台词设计等和孩子们在一起打磨,终于在今天开花结果,孩子们在老师的指导下,了解了剧本中彩虹色的花,为了帮助每一位小动物摆脱困境,把自己的花瓣送给小动物们渡过难关,在雷雨和寒冬的环境下,彩虹色的花依然无畏,它坚强乐观,昂扬向上的精神鼓舞了学生们。在表演中孩子们增强了自信心,体验到了生活的美好,知道了在生活中应该积极乐观,团结向上。唯美的灯光和迷人背景映衬着孩子们精彩的表演,在场的师生无不为之动容、为之感叹。
      此次校园剧的表演圆满的落幕了,虽然参加演出的孩子们身心有缺陷,但在特教老师的辛勤培育下他们同样可以欣赏美、感受美、体验美,让我们的特殊孩子在老师的培育下茁壮成长,让野百合也有美丽的春天!



    \

    \

    \

     

    作者:钟春华

    分享到: