吉林华桥外国语学院举办高雅艺术进校园活动 师生共赏大型话剧《生命如歌》

发布时间:2017-04-25 09:22:24

4月23日晚,由吉林省教育厅主办的高雅艺术进校园活动在我校举行。山西省话剧院的专业演员们为近千名师生表演了大型原创话剧《生命如歌》。

《生命如歌》以新疆生产建设兵团第六师60余年屯垦戍边的真实历程为背景,讲述了主人公陈旭刚在80大寿前夜,与儿子陈保国展开感人至深、发人深思的“灵魂对话”,进行了一场关于忠诚、坚守、信念、生命价值的深沉探讨,展示了两代人共同的理想追求和不同的道路选择。

演员们的真情演出,深深感动了现场师生。他们全神贯注地投入到剧情中,被主人公对理想信念的坚守所折服,对人生的选择有了更深入的思考。

东方语学院日语1504班马铭余同学认为:“对于我们当代学生而言,特别是在国家的建设上,我们要有担当,要有责任感和使命感,只要国家需要,我们就应该责无旁贷地贡献出自己的力量。”

辅导员刘薇深有感触地说:“看完整场演出,我觉得在整个中国梦的建设中,青年应该向老一辈的革命军人学习,像这些时代脊梁的人物一样,肩负起时代的使命,为国家富强、民族复兴、人民幸福,贡献一份力量。”

校长助理兼学生工作部部长苗晶表示:“学校举办此次活动旨在实现高雅艺术进校园,让同学们在活动中感受精品文化、感悟人生哲理、提升文化素养、陶冶高尚情操。《生命如歌》以舞台剧的形式,让同学们真切感受到中国人民百折不挠的奋斗精神。希望大家能够在这种精神的指引下,更好地投入到学习、工作和生活中,认真做好人生成长规划,努力实现自身的个人价值和社会价值。”

 

 

\

同学们观看话剧《生命如歌》

?