吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 热烈祝贺吉林市、宁波市高职院校协同发展合作联盟成立

    2017-04-21 10:06:19  来源:吉林铁道职业技术学院   审阅:孟静   浏览次数:0

      推进吉林浙江两省合作,职业教育先行。在吉林省教育厅职成处、吉林省职业教育研究中心和宁波市教育局的大力支持下,吉林市三所高职院校和宁波市五所高职院校成立了协同发展合作联盟。
      2017年4月16日-18日,由吉林铁道职业技术学院牵头,吉林铁道职业技术学院院长曹炳志带队,吉林工业职业技术学院党委书记李才、副院长宋志轩、办公室主任宋庆瑶,吉林电子信息职业技术学院院长陈宝财、副院长于钧、招生就业处处长孙炳信,吉林铁道职业技术学院副院长李欣、质量监控处处长王学明一行9人,代表吉林省职业教育研究中心赴宁波学习考察。
      此次考察是在《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》(国办发【2017】22号)关于“吉林省与浙江省建立对口合作关系,支持东北地区与东部地区开展职业教育合作”的大背景下,旨在为学习宁波市高等职业教育改革发展的先进经验和做法,加快推进吉林省、吉林市、吉林铁道职业技术学院的现代职业教育发展而进行的。
      考察得到了宁波市教育局的大力支持。党工委书记、局长、中国职业教育学会副会长沈剑光,职教处处长陈鸿洋,高教处处长董刚,宁波市大学园区图书馆馆长张建君亲自接待并陪同。考察团考察了宁波职业技术学院、宁波城市职业技术学院、浙江工商职业技术学院、浙江纺织服装职业技术学院、宁波卫生职业技术学院。考察团与宁波各职业技术学院领导、对口部门负责人进行了深入而广泛的交流,促成了“吉林市、宁波市高职院校协同发展合作联盟”的成立,率先走出了吉林、浙江两省对口开展职业教育合作的第一步。8所院校按照“优势互补、资源共享、互利共赢、协同发展”的原则,经友好协商,拟搭建专业建设合作平台、学生交流学习平台、师资队伍培养平台、科研成果转化平台、创业创新平台、国际化办学合作平台等6个合作平台。
      “吉林市、宁波市高职院校协同发展合作联盟”的成立,为学习宁波市高等职业教育改革发展的先进经验和做法创造了条件,更为在专业建设、学生交流、师资培养、教研科研、创新创业、国际化办学等方面寻求具体的合作项目搭建了平台,为开创吉林铁道职业技术学院院、吉林市、吉林省现代职业教育快速发展新局面必将起到积极的促进作用。

     

    作者:孟静

    分享到: