吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 延边州职业教育研讨会在延吉市职业高中召开

    2017-04-21 10:05:47  来源:延吉市教育局   审阅:刘颖   浏览次数:0

      4月18日,延边州职业教育研讨会在延吉市职业高中召开。全州8县(市)教育局主管副局长、各中职学校校长,延边职业技术学院院长参加了会议。会议由延边州教育局副局长黄泽峰主持。
      首先,全州8县(市)共9所中职学校的校长分别从学校的办学规模、专业建设、师资力量、招生就业和面临的困难等方面介绍了学校的基本情况。在每个学校介绍情况的过程中,黄泽峰不时地穿插一些问题和校长们共同探讨、交流,让与会者对今年延边州职业教育建设的思路有大致了解。
      听毕各中职校长们的汇报后,黄泽峰对全州职业教育工作做出重要部署:延边职业教育重点要依托地方经济状况进行专业资源的合理配置,发展民族区域特色的职业教育;各学校要善于学习南方职业教育的办学思路和教育理念;每个学校要遵循市场需求的导向性原则,致力于打造本学校的一二个品牌专业,从环境建设着手,将品牌专业做大做强。
      黄泽峰最后强调,延边州教育局今后工作的方向是着力解决各院校之间资源不平衡、教育资源配置不均、专业重复设置的状况,加大对师资力量薄弱学校的定位和扶持。


    \
    \

     

    作者:刘颖 李群 魏正

    摄影:刘颖 李群 魏正

    分享到: