吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 江源区湾沟幼儿园开展互听互评课活动

    2017-04-21 10:04:24  来源:江源区教育局   审阅:王仕松   浏览次数:0

      为了提高教师的活动组织能力、评课能力,促进新老教师成长,江源区湾沟幼儿园于4月11日-14日开展了全园教师互听互评互学活动。
      这次活动中教师们用心准备,从教案的一次次修改到教学具的一遍遍翻新,从情境创设的一遍遍预设到活动现场的一次次演练,有序而严谨。在展示的多个教学活动中,教师们运用多种手段,让孩子充分动手、动口、动脑,在轻松、愉快的氛围中学习、体验。 大班区域活动《春天的花》教师开放六个区域,美工区——折纸、点画桃花、梨花;益智区的拼插美丽的花;种植区的种花;科学去观察冰凌花、毛毛狗.....教具准备精美鲜亮,深深吸引着幼儿,所以使幼儿在整节教育活动中都具有高度的积极性。活动中教师们都比较注重面向全体、善于营造温馨融洽的情感氛围。在评课时老师们积极踊跃、各抒己见,从教材的把握、活动设计、教师综合素质及幼儿的发展等进行讨论与分析,并及时反思,总结经验。老师们虽然都很年轻,但却非常细心,在活动过程中给予了幼儿足够内心所要表达的空间。
      通过开展这次互听互评活动,湾沟幼儿园的老师们开始了新一轮的学习热情,教师们的教育教学水平、专业素养也在摸索、磨炼中不断提高,在剖析、反思与点评中茁壮成长。
     
    \

     

    作者:冷惠贤

    摄影:冷惠贤

    分享到: