吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 龙井市北安小学开展丰富多彩的社团活动

    2017-04-21 10:03:45  来源:龙井市教育局   审阅:张艳洁   浏览次数:0

      社团活动是课堂教学的延伸,也是各科课程的有机组成部分。社团活动不仅可以使学生开阔视野,丰富知识,增长智慧,提高审美能力、激发学习兴趣,而且有助于培养学生的创新精神和实践能力。龙井市北安小学按照“学生有特长、班级有特点、学校有特色”的原则,结合该校实际,与4月12日起,每周三开展拓展课程社团活动。
      学校在活动项目的开设上,以学生为主体,充分发挥全体师生的智慧,解放思想,以四个“更”为宗旨:开设更多受学生欢迎和喜爱的活动项目;创造更多方法提高每项活动的质量;形成本校更鲜明的活动特色;取得更高的活动实效。同时加强了引导,引导学生在活动中做到“五多”:多动脑筋、多思考、多想象、多动口、多动手,以鼓励学生勇于实践,大胆创新,独立思考,更好地培养学生的观察、思考和解决问题的能力。为此,学校开设了美术、舞蹈、五子棋、科技等25项社团活动,要求每一位学生自愿参加其中的一项。
      丰富多彩的活动设计,受到了全体学生的热烈欢迎,全校600多名学生,全部参加了自己喜欢的社团活动。看,有的学生驰骋在运动场上,有的学生屏住呼吸制作科技小模型,有的学生专心致志地跟着老师学习素描,有的学生在音乐教室里引吭高歌……社团活动教室里到处是孩子们的身影,运动场上到处是指导老师的口令声。拍打声、音乐声、口哨声、喝彩声,夹杂着孩子们欢乐的笑声,回荡在北安小学的校园里。
      实践证明,根据多元智力理论,承认每个学生都有不同的个性爱好和强项,尊重学生的选择,让学生自主参加自已喜欢的活动,发展自己的特长是正确的。
      社团活动的开展,丰富了学生的学习生活,提高了学生的学习兴趣,使学生的德、智、体、美,得到了全面发展,学生的综合素质得到进一步的提高。学生们纷纷表示,每周一次的社团活动,成为同学们最翘首以待的事情。

     
    \

     

    作者:李花

    分享到: