吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 镇赉县莫莫格蒙古族乡学校多措并举开展“大学区”活动

    2017-04-21 10:03:17  来源:镇赉县教育局   审阅:李世琦   浏览次数:0

      为了配合县政协、县科协送科技下乡活动,进一步实现教育优质资源共享,4月19日,镇赉县教育局在莫莫格蒙古族乡学校开展了“大学区”活动。县教育局的相关领导,县教师进修学校的相关学科调研员,县蒙古族中学、四方坨子学校、东屏学校、哈吐气学校和莫莫格学校五所学校的校长以及部分任课教师共计60余人参加了活动。
      活动共分三个部分:一是组织开展教学开放日听课活动。所有参加活动的人员可以随机听课、观摩,与任课教师进行探讨与交流,拓展教学思维,更新教学理念,提高创新意识。二是进行集体研讨活动。教育局组织五所学校的学科带头人和骨干教师针对语文、数学、英语、历史、物理五学科中的教学重点难点和教学薄弱环节进行集体研讨。与会教师结合各自的学科特点和自己的教学经验,各抒己见、群策群力、集思广益,共同研讨教学中的新举措、新办法。三是参加活动的人员共同参观莫莫格蒙古族乡学校大课间活动和校园文化建设成果,进一步感受学校浓厚的民族文化气息,共同分享丰富多彩的民族教育成果。
      百年大计,教育为本。 “大学区”活动的开展,弥补了校际间学科薄弱环节的短板与不足,实现了学区校优质资源共享,对进一步提升学校教育教学水平,促进学校教学管理和教育教学改革起到了积极的促进作用。

     

     

    作者:唐志林

    分享到: