吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 大爱无疆暖人心——记华桥外院2017年义务献血工作

    2017-04-21 09:59:24  来源:吉林华桥外国语学院   审阅:王瑜   浏览次数:0

      为积极响应长春市人民政府献血办的号召,4月10日至14日,吉林华桥外国语学院开展了义务献血活动。今年,学校高度重视此项工作。在各学院学工办的大力宣传和积极配合下,学生们踊跃参加献血。我校累计献血729人次,献血总量达到23万毫升,两项数据均创历年新高。
      在活动开展前,学生处、后勤服务中心、总务处等部门做了充分的准备工作。各学院还提前开展了宣传工作,向同学们讲解了注意事项,让大家掌握基本的献血知识,以及如何应对献血所引发的不良反应等。
      学校还专门组织了学生志愿者,进行现场组织和服务工作。为保障学生的身体健康,学校为献血的同学提供了免费的鸡汤、红糖水,并给予一定的伙食补助,让同学们体会到学校对义务献血行为的支持、对公益精神的鼓励以及对学生的体贴与关爱。
      在连续5天的献血过程中,同学们积极配合血站医务人员,严格遵守献血流程,认真完成了登记、填表、体检、抽血等,现场秩序井然,极大地提高了工作效率,受到了血站医生和护士的一致好评。有的同学因身体原因没能参与献血,感到非常遗憾,表示以后会加强锻炼,争取献血机会,这种乐于奉献的精神感染了在场的每个人。成功献血的同学们表示,无偿献血是一件十分有意义的事情,不仅可以真正帮助到有需要的人,更可以将心中对生命的关爱之情传递下去。
      近三年来,吉林华桥外国语学院共有1500余名学生参与义务献血活动,并于2016年被评为“长春市团体献血先进单位”。同学们踊跃参与献血,展示了华外学子对生命的尊重与热爱之情,彰显了华外的公益精神。大家在活动中感受到生命的价值和意义,在为他人奉献中,传递青春正能量。学校将会继续开展此类活动,传承公益精神,让真情洒满校园。


     

    作者:王瑜

    分享到: