吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 2017年吉林省中等职业学校酒店服务技能竞赛在吉林女子学校圆满落幕

    2017-04-20 10:23:12  来源:吉林市教育局   审阅:夏冰洁   浏览次数:0

      2017年吉林省中等职业学校酒店服务技能竞赛在吉林女子学校圆满落下帷幕,全省共有9个地区,11支代表队的20名选手参加了此次比赛。作为本次大赛的协办方、参赛方,吉林女子学校选手不负众望,在此次技能大赛中再创佳绩,孙语晨、李加乐两位选手分获总分第一名和第三名,携手走进国赛。
      市教育局调研员孙伟国、市教育局职成处处长李智、职教部主任吴立凡、副主任梅丽丽等领导以及各兄弟院校领导亲临赛场,指导观摩大赛。
      省教育学院主任张艳平率队主持本次竞赛,聘请行指委领导、国赛资深评委、企业专家担任比赛评委,本着公平、公正的原则对待每一位选手,评审组高度的敬业精神,为此次大赛顺利进行提供了重要的保障。
      吉林女子学校各部门齐心协力,通力配合,确保了此次大赛的高规格、高质量的优质进行。女校赛组委细致、周到、热情的服务也彰显了学校“秀外慧中、智德婵媛”的内涵建设下的骄人成果。
      吉林女子学校的领导班子对每次大赛的协办都高度重视、周密部署、统一安排,在资金、人员和组织安排上全力保障。女校领导经常亲临集训场地现场指导参训学生;选手和指导教师放弃节假日,寒来暑往刻苦训练。比赛中选手沉着应战,充分发挥水平得益于平时的训练与积累,更与学校的重视,指导教师高冰、张丹和刘新卓的辛勤付出密不可分。
      比赛充分展示了吉林女子学校学生扎实的实践技能、雄厚的师资力量和一流的实训条件,更凸显了学校旅游服务与管理专业在吉林省中等职业学校所起到的龙头作用和示范引领作用。
      吉林女子学校在本次大赛上取得的优异成绩是学校不断改革发展的充分体现,学校将以此次技能大赛取得成绩为契机,总结经验,发挥优势,力争在今年的国赛上摘得金牌,学校也将继续深化各项教学改革措施,助力全国中职名校建设。
      大赛得到多家媒体的关注,吉林教育电视台、《江城晚报》等媒体齐聚赛场进行了采访报道。

     

     

    作者:曹馨月

    分享到: