吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 吉林省教育学院组织召开吉林省教育学院儿童“学习故事”主题教研第三轮活动启动会议

    2017-04-20 10:18:44  来源:吉林省教育学院   审阅:李皎   浏览次数:0

      4月6日,“吉林省教育学院儿童‘学习故事 ’主题教研第三轮活动启动会议”在吉林省教育学院教学楼5楼报告厅召开。学前研训部全体教研员及各市(州)学前教育教研室主任参加会议。会议由学前教育研训部副主任李大维主持。来自长春市、延边州、吉林市、通化市、四平市、辽源市、白山市和白城市等地的各县(区)教研员以及64所基地幼儿园的业务园长和骨干教师共200余人参加了启动会议。
      学前教育研训部蔡珂馨主任致欢迎辞,并作了题为“儿童‘学习故事’主题教研活动前期回顾与今年研究重点介绍”的专题报告,向全体与会人员总结了前两轮吉林省儿童“学习故事”主题教研工作开展情况,并介绍了本年度主题教研工作的重点和预期成果。蔡主任鼓励所有参加教研活动的实验教师要积极学习教育教学新理念,主动探究教学新路径,着力提升支持与回应幼儿游戏的能力,更好地促进幼儿的发展。
      学前教育研训部张宇博士向参会老师作了题为“‘儿童学习故事’主题教研活动需要明确的几个问题”的微讲座,对教师在教研过程中的困惑问题进行了解答,对教师在观察、分析和支持幼儿学习过程中的常见问题进行了原因分析,并提出了具有针对性的解决对策与建议。随后,张宇博士还对“2017年主题教研方案”进行了解读,向全体与会人员介绍了本年度的主题教研活动的具体开展形式和任务要求。
      本次教研活动,明确了年度主题教研工作的目标和重点任务,充分调动了儿童“学习故事”主题教研活动基地园教师参与教研活动的积极性和主动性,进一步达成了教研理念上共识,实现了会议预期目的。



    \

    会议现场

     

    \

    会议现场蔡珂馨主任作报告

     

    \

    李大维副主任主持会议

     

    \

    宇老师进行方案解读

     

    \

    现场分组研讨活动

     

    作者:王永峰

    分享到: