吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 图们市凉水幼儿园“走进最可爱的人”幼儿参观部队活动

    2017-04-20 10:17:40  来源:图们市教育局   审阅:何锰   浏览次数:0

      绿色的军营和威武的军人一直是孩子们心中向往的地方和崇拜的偶像。2017年4月17上午,凉水幼儿园的孩子们满怀期待地走进了图们市凉水镇边防部队,体验了部队生活,看到了当代解放军的神奕风采,实现了“军旅之梦”!在解放军叔叔的带领下,小朋友们参观了内务室、餐厅、学习室、训练场等地。当看到“豆腐块”式的被子和摆放整齐的口杯、牙刷、毛巾和脸盆时,老师和小朋友们都赞不绝口。解放军叔叔还现场给师生表演了如何叠被子和整理内务,并请个别小朋友小试牛刀,赢得了一片喝彩声。接着,解放军叔叔为孩子们展示了正确的齐步走表演,并告诉幼儿每一个动作要领和齐步走的口令。最后,孩子们还兴奋地亲自体验了一回军训的感觉,由解放军叔叔进行队列训练。“稍息、立正、齐步走!”随着解放军叔叔响亮的口令,孩子们都做得有模有样。
      通过这次参观学习,让幼儿充分了解了部队的严格管理,亲身感受到军人生活的简朴、训练的热情、思想的坚定、作风的顽强、纪律的严明以及内务整理的熟练与规范,提高了幼儿自立自信自强的生活意识自我控制能力,相信这样的活动会是孩子们今后学习生活的一个良好开端。更是在孩子们的心中根植了一颗爱警营、爱社会、爱祖国的种子!
     

    \

     

    作者:耿雪玲

    摄影:耿雪玲

    分享到: