吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 安图一幼:创建新型攀爬长廊 极限挑战茁壮成长

    2017-04-20 10:14:39  来源:安图县教育局   审阅:殷炳兰   浏览次数:0

      攀爬是体育教学的主要内容之一,是锻炼幼儿上肢力量的有效手段,也是锻炼幼儿手脚并用的身体协调能力,以及培养幼儿不畏困难,敢于向极限挑战的精神。为了让孩子获得更好的锻炼和成长,安图一幼引进了新式好玩又好看的大型户外道具“攀爬长廊”。
      瞧!孩子们非常喜爱它。每到户外活动时间,孩子们便跃跃欲试, “我和大家一起爬,比比谁爬得又稳又高”的竞赛更是将此攀爬活动推向高潮。为促进幼儿身体正常发育和技能的协调发展,增强体质,培养幼儿良好的体育活动兴趣,今天中四班举行了幼儿攀爬比赛活动。比赛分为男孩和女孩,让幼儿体验体育活动带来的快乐感和成功感,增强自信心,在攀爬过程中锻炼幼儿的胆大勇敢和不怕困难的精神。在比赛过程中有的幼儿对攀爬抱有恐惧心理,尤其是一些小女孩,教师先让个别胆大的小男孩做示范,让他们说说成功的感受,然后再带领幼儿共同进行攀爬,克服胆怯心理,发展幼儿的协调性和灵活性。最后,在教师的协助下,每一个小朋友都能成功的攻破攀爬墙的恐高症。
      通过本次活动,培养了幼儿的运动能力,增强了幼儿克服困难的勇气,提高了幼儿对体育活动的兴趣。

     

     

    作者:矫元静

    摄影:矫元静

    分享到: