吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 吉林省“省培计划(2017)项目评审工作顺利结束

    2017-04-20 10:11:25  来源:吉林省教育学院   审阅:李皎   浏览次数:0

      4月12日,吉林省“国培计划”项目执行办公室组织召开“省培计划(2017)”项目现场终审会议。省教育厅副厅长潘永兴、吉林省教育学院院长张东航、副院长杨玉宝、教育厅教师工作处副处长许开宇、于华伟老师参加评审,会议由省国培办王雁苓副主任主持。
      2017年初,在省教育厅的正确领导和学院领导的大力支持下2017年“省培计划”培训项目评审工作顺利开展。本着国、省培项目一体化设计的原则,以“立足省情、基于需求、解决问题,减负增效”为总体思路,以高端名优教师研修和本省特色项目为重点完成了项目的整体规划。自3月20日起进入项目评审阶段,省项目办对百余个子项目进行材料初审,聘请省外专家完成了网络评审,最后进入现场终审阶段。
      现场终审会上,潘永兴副厅长在讲话中指出,要严格按照文件要求和中央八项规定精神,提高培训成效,同时要加大高考改革方面的教师培训力度,以满足教师新形势下的教育教学需要。张东航院长在讲话中强调,要进一步完善培训管理监管机制,用好绩效评估结果会更有利于省培项目评审与管理。杨玉宝副院长在讲话中指出,今年的“省培计划”培训项目是根据省教育厅的意见,经过反复论证并考虑了教学与课程改革措施以及基础教育发展的实际而设计的,符合全省省情。
      终审专家根据省培评审文件精神,充分重视专家网络评审打分排名,同时参照省教育厅、国培办2016年对各培训院校(机构)的综合绩效评估结果,遵循优胜劣汰、统筹兼顾原则,确定了2017年“省培计划”项目承担单位,最终的终审结果即将在吉林省教育厅网站上予以公示。



    \

    教育厅潘永兴副厅长讲话

     

    \

    张东航院长讲话

     

    \

    杨玉宝副院长讲话

     

    \

    国培办王雁苓副主任作评审汇报

     

    \

    评审现场

     

    \

    评审现场

     

    \

    评审现场

     

    作者:吉林省国培项目执行办公室

    分享到: