吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 榆树川学校进行“最美教师”评选

    2017-04-20 10:09:45  来源:靖宇县教育局   审阅:王立学   浏览次数:0

      近日,榆树川学校教师齐聚会议室,进行“最美教师”评选活动,经过投票选举,推出高月英老师为学校的“最美教师”,届时将推举到靖宇县教育局,参加靖宇县最美教师评选活动。
      自接到县教育局“最美教师评”选活动的文件后,榆树川学校领导制定了本校最美教师评选方案,本着自主、自愿的原则,如果哪个教师有竞选最美教师的意愿,可以自己写稿,自己申请,介绍自己的事迹,参加本校竞选。
      竞选会上,李晓静老师,是榆树川学校青年教师的一员,是学校教学的骨干力量,学校的公开课,她常常是主讲教师;王有丽老师,她曾经多次学科竞赛获奖。主任任相荣,她是有着三十年教龄的老教师,平日兢兢业业,对学生倾注了全部的爱心,她所带的班级,学生在日常生活习惯、文明礼貌方面都很好。她也多才多艺,积极参与学校的校园文化建设。将近五十岁的高月英老师已经从教32年。她对教学、对学生总是一丝不苟,对人和善宽容,在学校总是肩负重担。李娜老师,她着重讲自己对学生付出的无私的爱,及学生在自己的影响下健康成长。五位教师陈述完自己的事迹后,在座教师以划票的方式,写出自己看着的两位教师的名字,然后统一上交,现场公布选票结果。高月英15票,任相荣12票,王有丽8票,李晓静7票,李娜5票。最终高月英以超过参会人数半数的得票获得本校“最美教师”的称号。
      这次“最美教师”的评选本着自愿、公平、公正的原则,评选出的最美教师也得到大家的认可。



    \

     

    作者:吴淑兰

    摄影:吴淑兰

    分享到: