吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 长春金融高等专科学校召开2017年教学科研工作大会

    2017-04-05 10:11:45  来源:长春金融高等专科学校   审阅:房华   浏览次数:0

      近日,长春金融高等专科学校2017年教学科研工作大会在办公楼六楼会议室举行,全体校领导、全校无课教师以及教辅员参加了会议。会议由党委书记孙杰光主持。
      教学科研副校长张晓晖作2016年教学科研工作总结和2017年工作部署。张晓晖副校长从专业、课程、师资、实践教学、质量监控等五大方面对2016年教学工作进行了总结和回顾,并对科研工作从平台建设、科研管理、社会服务、学报建设、学术活动、科研成果等六大方面进行了总结和回顾。在盘点收获、总结经验的同时,有针对性地对2017年教学工作分六个方面23项任务和科研工作分七个方面19项任务进行了工作部署,明确了2017年教学科研工作的努力方向。
      会上,校领导宣读了对我校2016年取得省校级优秀教学科研成果的团队和个人的表彰决定,并颁发了证书,鼓励广大教师以这些优秀团队和个人为榜样,不断进取,在2017年取得更多更好的成果。
      张炳辉校长代表学校向受到表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺,向多年来奋战在教学一线的教师和管理工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢。他就深入贯彻落实全国和我省教育工作会议精神及2017年全国职业教育与继续教育工作会议精神,推进落实我校“十三五”发展规划教学科研任务,提出了三点意见:一要牢固确立教学在人才培养工作中的中心地拉,树立科学的人才培养质量观,建立完善的人才培养质量体系,提高人才培养质量;二要把握良好发展态势,强化对科研工作战略地位的认识,建立重点突出的科研工作新思路,形成高质量的科研成果,以科研驱动学校创新活力;三要全面加强思想政治工作,切实抓好教师队伍的思想政治建设,全面提高教师的专业素质,建立健全教学科研工作激励机制,提高师资队伍建设水平,以科学严谨的战略思维、底线思维,审时度势、科学施策,推动教学科研工作走向更精、实现更尖,为实现“十三五”规划目标奠定坚实的基础!
      孙杰光书记指出我校教学科研工作稳中有进,晓晖副校长的报告梳理了教学科研工作取得的成绩,对今年42项具体任务提出了明确要求,炳辉校长结合上级文件精神提了三点意见,讲话中的新思考、新观点、新举措、新要求为今年我校教学科研工作指明了方向,提供了行动纲领。孙书记要求与会人员要做好会议精神的传达和贯彻,结合本单位实际制定切实可行的措施,真正将年度重点任务落到实处;要结合工作实际勇于创新,认真研究创新工作思路,在产教融合、校企合作、人才培养上见成效,在科研服务地方社会经济发展上见真招;要严格落实考核监督问效机制,结合学校“制度执行监督问效年”活动,对重点任务进行考核监督,同时加强对教学科研工作成绩、经验的总结宣传,进一步扩大学校的影响力,以坚实的步伐向我们心中的梦想进发!


     

     

    作者:隋菱歌

    摄影:鄢明

    分享到: