吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 吉林市政府与东北电力大学围绕落实“校城融合”战略举办座谈会 积极推进协同创新

    2017-03-29 10:08:00  来源:东北电力大学   审阅:刘月   浏览次数:0

      3月16日上午,吉林市委常委、副市长陈胜在有关部门负责人的陪同下到东北电力大学进行调研,与学校就“校城融合”举行座谈。东北电力大学李国庆书记,蔡国伟校长,王建国副校长,关晓辉副校长,教务处、科产处、科技园管委会、资产处、招生就业处的负责人参加了调研座谈会。座谈会由蔡国伟校长主持。
      蔡国伟校长对吉林市委常委、副市长陈胜一行的到来表示欢迎,对市委市政府多年来给予学校的关心、支持表示感谢。蔡国伟校长指出,学校对“校城融合”非常重视,希望通过此次座谈,进一步加深对双方发展规划的认识,促进彼此的发展。
      座谈开始前,吉林市委常委、副市长陈胜一行在我校领导的陪同下,参观了学校部分实验室,并观看了学校介绍的视频。
      李国庆书记简要介绍了学校的科技创新情况;大学科技园的建设、取得的成就及未来的发展规划;重点强调了学校建设用地规划,并建议市政府解决学校周边环境等问题。
      座谈中,船营区区长李显辉,城建集团副总经理商明国,科技局局长王德林,发改委主任李建华,市委常委、船营区区委书记陈强先后发言,从城区发展规划、长春路西部改造、校园周边环境整治、学校优势发挥、规划实施方式等方面进行了深入的座谈。
      吉林市委常委、副市长陈胜在讲话中强调,东北电力大学为吉林市地方经济发展做出了突出的贡献;东北电力大学今后的发展要进一步拓宽自己发展空间,明确教育产业的发展方向,积极借鉴有效的开发方式载体,更好的实现发展目标;同时,市委市政府也将一如既往地支持东北电力大学的发展。
      最后,李国庆书记、蔡国伟校长表示,将充分发挥东北电力大学的科技优势,深入与地方发展相结合,在科技创新、科技成果转化、“双创”活动等方面,做出新的更大的贡献。
      座谈中,吉林市政府与我校达成共识,将签订战略合作协议,以推动“校城融合”的实施。

     

     

    分享到: