吉林省学生资助中心
 
     
首页   中心概况   工作动态   通知公告   资助政策     咨询与投诉     综合信息  

 
 
 当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
2017年全省学生资助中心主任工作会议召开
2017-03-10 13:31:02  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0


为贯彻落实全国学生资助管理中心主任工作会议和2017年全省教育工作会议精神,7日上午,省学生资助中心召开了2017年全省市(州)级学生资助中心主任工作会议。省教育厅副厅长、高校工委副书记岳强参加了会议并讲话。会议总结了2016年全省学生资助工作,部署了2017年学生资助重点工作。

岳强指出,为了做好2017年的学生资助工作,需要切实加强党的领导,进一步增强做好学生资助工作的责任感;要抓住重点,稳中求进,全力做好学生资助各项工作。要进一步加强政策落实,建档立卡和城市低保家庭学生资助一个不落;加强资助信息化建设和信息管理,保证资助信息安全;要继续加强宣传引导,探索资助和育人相结合,加强资助人员培训。

  会议指出,国家高度重视教育资助工作,逐年增加教育资助领域的投入,不断扩大教育资助政策的覆盖面。目前,我省已经建立了包括学前教育、义务教育、高中、中等职业教育、高等教育和研究生教育的资助政策体系。2016年,全省下发各层次教育资助资金14.1亿元,资助各级各类学校学生52.4万人次,基本实现家庭经济困难学生资助全覆盖,有效保证了家庭经济困难学生完成学业,没有一个学生因家庭经济困难而辍学。

  会议强调,2017年,要深入开展资助规范管理年活动,使全省学生资助工作再上新台阶。要落实责任,加强领导,狠抓管理中的突出问题。

  全省各市州、长白山管委会、梅河口市、公主岭市学生资助管理中心主任参加了会议,并对本地区学生资助管理工作进行了总结交流,对2017年工作进行了展望和安排。
\

\







 

 
 


版权所有:吉林省学生资助中心
制  作:吉林省教育信息中心
电  话:0431 - 84637786
吉ICP备05009815号