吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 白城医学高等专科学校口腔学院“古莲新芽”志愿者服务队开展元旦慰问敬老院活动

    2017-01-12 09:19:43  来源:白城医学高等专科学校   审阅:陈宝林   浏览次数:0

      2017年1月1日,我们又迎来了新的一年,新年到,家团圆。可是敬老院中有这样一群特殊的人群,他们没有亲人的陪伴,尤其是遇到节假日的时候,更是“每逢佳节倍思亲”。尊老敬老是中华民族的传统美德,也是中环民族千古传承的优良文化。值此新年之际,白城医学高等专科学校口腔学院“古莲新芽”支援服务队,在老师的带领下,走到了这些老人的身边。为他们送去了新春祝福。
      “古莲新芽”志愿者服务队的名字是继口腔学院开展“品中华文化。享华夏文明”党建品牌活动后应运而生,那里有一批爱心奉献,乐于服务的白城医学高等专科学校学子。元旦,原本这些孩子可以回家和自己的亲人去庆祝,可是他们却牺牲了自己的个人时间,精心彩排准备节目,用自己节省下来的零花钱为老人们购置彩纸,用自己最真挚的情感剪下了一幅幅剪纸作品,送给敬老院中的老人们和辛苦工作的医护工作者。
      晚会上,每个人都拿出了自己的看家本领,这些90后的小家伙们,放弃了劲歌热舞,也唱起了《山歌好比春江水》、《呼儿嘿呦》这些具有年代特色的歌曲。带领他们回忆自己年轻的岁月,小品《陪你到老》更是演的入木三分,看哭了台下的观众,孩子们演得精灵活现,敬老院的老人们也展现了自己的才艺。一首首歌曲唱出了他们曾经的岁月,医护工作者们也献上了精心排演的舞蹈。晚会最后在最喜闻乐见的广场舞中《最炫民族风》中圆满的落下了帷幕。老人们欣赏着精彩的节目,拿着孩子们送的礼物,开心的笑了。
      节目结束后,孩子们欢笑的争相吧老人们送回寝室,和他们谈心,并做了一些力所能及的服务。还记得小裴同学这样说道:“看节目的时候一位老爷爷边举着大拇指边对我们说:“你们来一次,我们能多活十年啊”当时的内心满是触动,满是感激、满是希望。感激老爷爷对我们的肯定,感激学校给我们的机会,感激我们所有的志愿者怀着一颗感恩的心。希望老爷爷老奶奶们可以健健康康的安享晚年、希望爷爷奶奶们长命百岁、希望岁月温柔的对待他们。”孩子们的语言是淳朴的,可是感情确实最真挚的。
      千年的风雨洗礼而莲花依旧“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”保持自己的风姿。白城医学高等专科学校口腔学院“古莲新芽”志愿者服务队,必将秉承中华优良传统文化,在社会主义的新风下,开出更美丽、更圣洁的花。



     

     

    分享到: