吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 蛟河二中将教师日常工作考核纳入2016年度评优中

    2017-01-11 08:14:47  来源:蛟河市教育局   审阅:梁祖军   浏览次数:0

      2017年寒假前夕,蛟河二中按照蛟河市人社局的文件要求,开展了2016年度教师评优工作。学校首次将教师日常工作纳入年度考核作为2016年度评优的重要标准。
      首先,学校成立了评审小组,召开了评审小组会议,起草了评审方案。随即召集教职工代表审议通过了评审方案。按照方案规定,学校将优秀名额按照15%的比例分配到学校的七个组中。学校根据各组2016年度教师日常工作考核成绩的高低顺序并以30%比例确定各组的候选人。同时,方案也要求遵循年度内评先评优不重复的原则,为更多勤奋工作的教师提供评优机会。
      其次,学校召开了全校教职工大会,公布了评审方案,并现场对各组的候选人进行了民主测评,民主测评分数占60%;评审小组现场对每位候选人进行量化打分,评审小组打分占40%。两项的总分为每位候选人的最终得分,按分数高低确定各组的优秀人员。学校组织10余人进行了统计,当场公布评审最终结果。
      最后,学校对张龙慧等10位评为优秀的教师进行了公示。至此,蛟河二中2016年度评优工作顺利闭幕。
      在本次评优中,学校首次参考了教师日常工作的考核成绩。据校长马玉珍介绍,学校在今后各类评先评优中都将以教师日常工作考核为参考依据,进一步发挥考评机制的激励作用。




     

     

    作者:魏雁 苏华顺

    摄影:尹程

    分享到: