吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 汪清大兴沟镇民族联合中学:举行“展风采迎新年”元旦联欢会

    2017-01-11 08:13:36  来源:汪清县教育局   审阅:卞净善   浏览次数:0

      欢歌咏祥泰,劲舞福门开,吉猴辞旧岁,金鸡报春来。近日,大兴沟镇民族联合中学“展风采?迎新年”元旦联欢会隆重开幕,全校教职员工欢聚一堂,迎接新一年的到来。
      伴随着优美的音乐和主持人激情四射的开场白,联欢会在热闹的氛围中开始,首先校领导班子给全体教职员工鞠躬拜年,校长李文熙热情洋溢地为联欢会致辞,深情地回顾了学校一年来教职员工为学校的建设、教育的发展付出的辛苦,希望大家通过此次联欢会放松心情,舒缓一下紧张的步伐,并鼓舞全体教职员工在2017年继承发扬大中人追求卓越不断创新的精神,描绘学校发展的新蓝图。
      联欢会在校领导班子的大合唱《歌唱祖国》、《团结就是力量》中拉开帷幕,展现了大兴沟镇民族联合中学团结和谐的领导班子风貌;学校舞蹈社团的开场舞《新年大吉》点燃了联欢会的激情氛围;语文组的情景诗朗诵《我是一名教师》诠释了教师辛勤耕耘,默默奉献,用博大的胸怀关爱着每一个孩子,用单薄的肩膀承载祖国希望的真正教师内涵;数学组的舞蹈《咱屯里的人》服装艳丽,如火如荼的热情和俏皮动感的舞姿带动了全场观众;英语组的合唱《哆唻咪》让每个人都想跟随动感的节拍跳动起来;理化生组的诗朗诵《中国梦?说一说》表达了对祖国的热爱,对学校发展的祝福之情;三句半《说说2016那点事儿》,用幽默诙谐的语言展示出教师日常工作的点点滴滴奉献、表达了国检一年来教育局投资给学校带来崭新面貌的赞扬和喜悦之情、全体教师蓬勃发展的精神面貌、生活在学校和谐集体的快乐心情,将联欢会推向了高潮,引起了全体教职工的共鸣;朝族班教师的舞蹈《咚咚啦里》以轻柔妙曼的舞姿完美演绎了民族舞所带来的韵味。联欢会欢乐祥和,精彩纷呈,舞蹈、小品、情景剧高潮迭起,歌声、掌声、欢笑声经久不息,到处是一片欢乐的海洋……
      最后,联欢会在全体教职员工的齐唱《难忘今宵》中慢慢落下帷幕,主持人邀请校领导和全体演职员合影留念,祝福全校师生新年快乐,共祝我们的学校明天更美好!
      此次活动,展现了大兴沟镇民族联合中学全体教职工团结进取、奋发向上的精神风貌,增强了教师们的团队精神和学校凝聚力,教师们再一次感受到了学校大家庭的温暖,同时还营造了和谐平安的节日氛围,学校的全体教职员工会以更饱满的激情投入到新一年的教育教学工作中去!
     

     

    作者:商兰玲

    分享到: