吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 汪清三幼:深化业务学习 提升教师素质

    2017-01-10 09:14:05  来源:汪清县教育局   审阅:卞净善   浏览次数:0

      为了加强师资队伍的建设,促进老师们的专业成长,提高业务水平,树立正确的教育观,转变观念,大胆创新,1月5日上午,汪清县第三幼儿园组织全体教师开展了业务培训。
      本次培训由幼儿园保教主任刘晶主持。学习中,刘主任首先带领教师们共同观摩了一节手指游戏教学活动,教师们通过观摩示范课对手指游戏活动教学有了进一步的了解。接下来,刘主任还向教师们讲解了“手指游戏”教学的特点、模式、以及“手指游戏”对幼儿身心发展的重要意义。刘主任说:“幼儿手指活动是大脑的体操,儿童的智慧在他的手指尖上”。手指游戏是简便易学、有趣好玩的健身益智活动,特别适合在幼儿园进行。希望广大教师们能够将此次学习应用到今后的教育教学活动中去。
      本次学习活动,让教师们对手指游戏有了更专业的认识,又增加了健康益智、实用有趣的日常教学内容,为幼儿的健康成长奠定了坚实基础。


    \
     

     

    作者:丁雪

    摄影:丁雪

    分享到: