吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 延吉市北山学生完美演绎课本剧让名著走进生活

    2017-01-10 09:12:31  来源:延吉市教育局   审阅:刘颖   浏览次数:0

      景阳冈上武松醉拳打死老虎,不只在名著《水浒传》上能看得到,12月29日,走进延吉市北山小学多功能厅,一群小学生通过“课本剧”让作品真实再现,真正让名著走进大家的生活。
      上午9时30分许,北山小学六楼多功能厅内,聚满了家长、学生,一场由三年二班学生带来的“阅读经典、点亮人生”深度阅读展示活动正在进行。学生们通过快板表演、课本剧表演《武松打虎》《水浒传》知识问答、诗朗诵等形式,对《水浒传》的情节故事更加了解,感受国学经典的魅力。
      据了解,自12月份以来,延吉市北山小学相继开展了故事大赛、“诗词大会”、课本剧展示、“一站到底”读书竞赛等活动,希望通过阅读—展示—感悟—吸收四个过程,让阅读引领学生成长。一直以来,北山小学都将建设“书香校园”作为学校特色之一,在读书活动方面做了许多尝试,学校着眼阅读习惯、阅读兴趣、阅读能力三个维度,让阅读之花开遍校园每个角落。
      北山小学负责人表示,文学瑰宝光彩夺目,名篇佳作演绎经典,北山小学在各年级广泛开展课本剧展示活动,为本学期的学习生活画上完满句号。下学期,该校还将继续开展阅读活动,让读书成为学生进步路上的阶梯,成长中的玩伴,逐步成为生活的一种习惯。


     
    \

     

    作者:刘颖 李群 魏正

    摄影:刘颖 李群 魏正

    分享到: