吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 运动传承友谊 冰雪见证精彩

    2017-01-10 09:11:43  来源:东昌区教育局   审阅:崔维艳   浏览次数:0

      12月29日,一场别开生面的冰雪节在通化市旅游胜地千叶湖冰雪大世界拉开了帷幕。这是一次由东昌区文体局、东昌区教育局和东昌区旅游局联合举办、区直十余所小学师生共同参加的活动。
      早上9点,活动正式开始。第二实验小学学生滑冰队为大会进行精彩的滑冰表演。伴随着动听的音乐,滑道上的同学们像小鸟一样飞翔在祖国北方的粉妆玉砌中,他们优美娴熟的动作、积极向上的精神面貌,充分展示了东昌区小学生的运动之美,也极大地激发了在场所有人积极参与冬日户外活动的热情。
      本次活动还设立了“堆雪人”和“大连串”两个项目。比赛的哨声一响,同学们飞快地奔赴自己学校所在的场地,挥舞着铁锹、小铲、各色材料开始堆雪人。他们发挥想象,各出奇招,堆出了一个个颇具艺术感的雪人。在大家的期待里,具有竞技性的比赛项目大连串开始了。每个参赛活动中气氛激烈又不失轻松愉快,参与的同学们尽力完成每一项项目,全身心的投入活动中,充分感受着冰雪给他们带来的快乐。
      活动持续了两个小时,丰富多彩的冰雪活动让孩子们在体验特色冰雪文化乐趣的同时,放松身心、亲近自然,领略了本次冰雪节独特的魅力。
      精彩的滑冰表演得到了与会领导们的称赞,中央电视台财经频道也对我校的滑冰表演进行了采访。



     

     

    作者:邵雪飞

    摄影:邵雪飞

    分享到: