吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 吉林交通职业技术学院召开2016年度党总支书记抓基层党建工作述职评议会议

    2017-01-09 10:41:12  来源:吉林交通职业技术学院   审阅:邵蕾   浏览次数:0

      近日,2016年度党总支书记抓基层党建工作述职评议会议在综合楼五楼一会议室召开。省高校工委组织部主任科员赵越同志,学校党建工作领导小组成员,各基层党组织书记、委员和基层党员干部群众代表等参加会议。会议由党委书记史美君同志主持。
      会上,9位专职党总支书记进行现场述职,其他4个总支书面述职。他们分别从落实从严治党主体责任、开展“两学一做”学习教育、推动基层党建工作任务落实、推进党风廉洁建设等方面的主要做法、特色亮点和成功经验,列出了“成绩清单”;也深刻查摆了在履行职责中存在的主要问题,晒出了“问题清单”,并深入剖析症结所在;同时,拉出了“任务清单”,明确提出了整改的措施。每名同志述职后,史书记都逐一进行了点评。
      赵越同志代表省高校工委组织部进行了集中点评。他指出,交通学院这次党总支书记述职会议准备精心、程序规范、效果明显,达到了预期目的和效果。他说,学院党委能够注重综合分析研判,基层党建工作在原有基础上取得了新的进展,一是能够切实把党建工作摆到重要位置,精心谋划;二是切实提高了党建工作科学化水平,结合两学一做学习教育,不断完善党建工作机制;三是不断加大党建工作创新力度,对落实“五创五强”工程有思路、有办法、有创新。针对学校党建工作中存在的问题,赵越指出,做好新形势下学校基层党建工作,一要全面压实管党治党主体责任,全面建立和落实好“两议四抓一述”制度;二要大力加强领导班子建设;三要高标准做好党员教育管理工作;四要积极创建行之有效的党建活动载体;五要强化落实基础保障;六要落实好党建理论创新;七要持之以恒推进党风廉洁政建设。
      史书记在总结讲话中,客观分析了学校党建工作取得的成绩、存在的主要问题和做好明年党建工作的整体思路,为做好明年的党建工作指明了方向。
      最后,与会同志对13名党总支书记抓基层党建工作情况进行了评议测评。



     

     

    作者:于澜涛

    分享到: