吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 延边州教育局召开学前教育工作会议

    2017-01-09 10:38:28  来源:延边州教育局   审阅:金航   浏览次数:0

      为总结分析学前教育发展中存在的问题,统一思想,提高认识,落实《延边州关于进一步规范发展学前教育的意见》,推动延边州学前教育事业健康发展,延边州教育局召开了全州学前教育工作会议。
      目前,延边州学前三年毛入园率为79.4%,较比2010年高出4.7个百分点,普惠性民办幼儿园达到155所,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园比例占全州幼儿园总数的75.4%,每个乡镇都建有中心幼儿园或者学校附属幼儿园,建成了以公办幼儿园和普惠性民办幼儿园为主体的学前教育服务网络,“入园难”“入园贵”的问题基本得到解决。
      10月中旬州调研组深入县市进行调研,走访了各级各类幼儿园,与幼教行政人员、教研员和园长们进行了座谈,经过多次研讨、征求意见,制定并下发了《延边州关于进一步规范发展学前教育的意见》。《意见》以推进科学育儿、促进幼儿健康成长、保障适龄儿童接受优质的学前教育为核心,切实规范幼儿园行为,提高保育教育质量,高水平普及学前教育。
      延吉市、珲春市、安图县教育局,延吉市延北小学附属幼儿园、汪清县天桥岭中心幼儿园作了经验介绍,延边州教育局副书记杨新民出席会议并发表重要讲话。


     

     

    作者:金航

    分享到: