吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 通榆县幼儿园2017年教学新秀预选活动圆满落下帷幕

    2017-01-09 10:37:16  来源:通榆县教育局   审阅:刘艳新   浏览次数:0

      为进一步加强幼儿园教师队伍建设,培养造就“注重师德修养,潜心钻研业务,精心组织教学,热心科研教改,勇于探索实践”的青年教学典型,结合吉林省教育学院小学幼儿教研部主办的“2017年吉林省幼儿园教学名师评选”预备通知及市级评选方案,通榆县幼儿园“教学新秀”预选活动1月4日在主园活动室举行,侯伟华园长带领班子成员组成评审团,全程参与此次评选活动。在活动动员会上侯园长提出希望和建议。一是活动要体现公正、公开、公平原则;二是与会教师要态度积极,参与学习,要有收获。
      秩序井然的教学氛围、园内积极重视、教师群体专业成长关注度的增长及各部门的协同合作,保证了活动的顺利开展。前期通过自愿报名、全园青年教师弹唱培训、“最美声音”主题教材故事录制等活动做为“热身”和准备,严格按省、市活动基本要求全园筛选出11位教师参加园级评选,评选当天经过故事讲述、儿歌弹唱、说课、故事配图四项基本功的展示,最终,评选出张小皎、郑昊、陈思雅、李雪四位教师将代表幼儿园参加县级评选。
      评选现场,参赛教师以最自然的状态展现各自的专业素质。现场评选结束后,园长侯伟华和业务园长关丽辉分别做了精彩点评:从说课重点、教学法运用的基本要求、弹唱伴奏的技巧、参赛教师专业追求的踏实态度及进步幅度等几个方面进行具体评析,给与会者以专业引领和积极的肯定及鼓励。
      与会教师热情高涨,感觉此次活动收获很大。最大的感触是我们的教师专业发展更加以人为本,对于专业成长的追求将伴随我们的职业人生,没有最好,只有更好!我们将以新一年教学名师评选活动为契机,以教师、幼儿的成长发展为航标,扬帆启航,傲骄于幼教专业能力,做一名水手,助推全园教师专业发展,保持县域领航的姿态,乘风破浪,在突破和远航的进程中成就未来,成就自我!


     

     

    作者:张艳丽

    摄影:张艳丽

    分享到: