吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 汪清二幼:扎实开展课题研究 在反思交流中前行

    2017-01-09 10:36:17  来源:汪清县教育局   审阅:卞净善  浏览次数:0

      汪清二幼“十三五”州级一般规划课题《科学活动中幼儿自主探究能力培养之有效策略的研究》从申报获批已两个半月时间。课题组成员以《指南》精神为指引,在日常教育教学中,按计划有步骤地开展相关的课题研究工作,积累了丰富的课题资料。1月5日下午,以闫园长为领导的课题组开展了课题阶段过程性“专题会议”。
      会议中,教师们认真梳理分类,汇报交流自己一段时间以来对课题的研究情况,从中可以感受到教师们在工作中扎实、有计划地开展课题活动,并多角度地积累了相关的过程性资料、梳理成果等。在课题研究中有实施、有反思、有辐射,提高了课题研究的实践性和实效性。最后,闫园长进行了指导小结,激励老师们扎实做好课题研究,不断提高,并提出下阶段课题研究的要求,要求老师们有计划、有步骤的学习,拓宽知识领域整合,拓宽研究的思路。研讨交流活动使教师们更深入地思考研究的方向,促使教师们更有效地完善下一阶段的课题研究。


     

     

    作者:柏杨

    摄影:柏杨

    分享到: