吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 龙井二幼开展“迎新年亲子同乐联欢会”活动

    2017-01-09 10:35:18  来源:龙井市教育局   审阅:张艳洁  浏览次数:0

      12月30日,龙井二幼全体家长与孩子欢聚一堂,开展了“迎新年亲子同乐”联欢会。活动分文艺汇演和亲子联欢包饺子两个环节,整个上午,幼儿园沉浸在一片欢声笑语中。
      联欢会开始前园长朱春霞作了新年致辞,向全体幼儿、幼儿家长及教职员工致以节日的问候,并感谢家长一年来对幼儿园工作的支持和理解。
      小朋友们用歌声和舞姿来表达自己的喜悦之情。其中有精彩的拉丁舞、三句半《庆元旦》、舞蹈《爸爸妈妈听我说》、《小海军》、《我真的很不错》,朝鲜族舞蹈《长鼓舞敲起来》,最后,大合唱《感恩的心》的把活动推向了高潮。孩子们顽皮、不拘束、幽默的表演赢得观看的家长、老师的热烈掌声、欢呼声,充分展示了孩子们的聪明、幸福、张扬、健康、向上的气势。孩子们的精彩表演赢得了爸爸妈妈热烈的掌声和鼓励的目光,孩子们充分体验到了成功的自豪感。活动大厅内高潮迭起,热闹非凡.联欢会给幼儿及家长留下了2016年的美好记忆。
      联欢会上,最热闹的要属大家一起热热闹闹包饺子的场景。家长们耐心地手把手教孩子们包饺子的方法,孩子们更是不断尝试,认真学习。有的把饺子馅包到了饺子皮外边,有的把饺子皮变成了小汽车,有的干脆让自己变成了小面人。不一会,漂亮的饺子就已经变成了工艺品,大家看着自己的劳动成果都乐开了怀!。一盘盘热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,孩子们兴奋不已,早早地就拿出了家长准备好的美味佳肴,等待与同伴们一起分享,你看,孩子们吃的多开心,幼儿园里一片其乐融融的景象。
      集趣味性、艺术性、游戏性为一体的联欢活动,孩子们的天真、活泼、大胆、幽默风趣的汇报表演,不仅为孩子们提供了一个敢于表现自我、挑战自我、展示自我的舞台,更增深了家园情、师生情、亲子情。


     
    \

     

    作者:隋莉

    摄影:隋莉

    分享到: