吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 吉林省12316新农村热线专家到龙井送课下乡

    2017-01-09 10:34:20  来源:龙井市教育局   审阅:张艳洁  浏览次数:0

      新年伊始,为做好2016年龙井市新型主体带头人后续服务指导工作,1月6日,龙井市职业教育中心同市精准扶贫思路有机结合,充分发挥教育培训在扶贫攻坚中的重要作用,解决农民发展致富脱贫思想上的束缚,让农民从思想上彻底脱贫,协同龙井市德新乡政府共同开展到乡到村式的精准扶贫后续服务指导。邀请吉林省12316新农村热线首席专家、农业技术推广研究员王丽文教授开展送课下乡活动。
      培训会上,王丽文教授讲授的题目是《供给侧结构调整时期现代农业发展新思路》,通过“你这些年种玉米发财了吗?你拿到国家农业补贴政策了吗?你对种植结构调整想好咋调了吗?”三个问题,以及“阻碍农民致富的瓶颈、现代农业该是啥样子、抱团取暖合作共赢”等三个方面内容,在农业技术、农业发展、生态农业等多个方面做了深刻解读,并列举大量实例,内容充实,生动形象,对龙井德新乡金谷村未来农业发展及城镇发展方向具有非常重要的指导意义。
      龙井市德新乡主管领导、金谷村两委干部、2016年龙井市新型主体带头人部分学员及该村从事或有意愿从事合作社、家庭农场的新型农业经营主体带头作用的领头人共计100余人参加培训。



    \

     

    作者:张志莉

    摄影:张志莉

    分享到: