吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 爱心凝聚真情,春风温暖寒冬 ——四平六中开展“万师进万家 真情帮万生”家访活动

    2017-01-09 10:33:22  来源:铁东区教育局   审阅:李威   浏览次数:0

      寒假伊始,四平市第六中学校统一部署,精心安排,把全体教师分成十一个组,每组由学校中层以上领导带队,对全校学生尤其是特困学生进行了家访活动。这次活动,学校领导老师深入到学生家庭,与家长面对面进行沟通与交流,了解学生在家的表现和性格特点,倾听家长的期望与要求,征求家长的意见和建议。通过家访,感觉到我们的教育教学工作还存在着这样和那样的不足,大家深受教育和鞭策。广大教师通过家访也对自己工作的重要性有了更深层的认识,增强了责任感和事业心。随着这项活动的成功开展,学校将把这项活动常态化、制度化坚持下去,形成家校教育的良性循环,让家访成为沟通教师与家长之间的情感桥梁,确保学生全面、健康、和谐地发展。
      工会牛晓辉主席来到七年二班岳昕萍家里,了解到她是一个品学兼优的女孩,因天生股骨头发育不全,做过大手术,现在走路一瘸一拐,从小就做不了大的运动,而且爸爸十年前出车祸,靠假肢行走,妈妈又没工作,全家只是靠繁殖出售小狗过日子,家境十分困难,呼吁爱心人士伸出援助之手!
      踏着夕阳,满载着收获,我们倍感肩上责任之重大……
      只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,为最美六中人点赞,为大爱六中人喝彩!家访活动永远在路上,但求问心无愧,只为教育无悔!
     

     

    作者:铁东

    分享到: