吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 吉林省“长白山教学名师”培养工程——首批培养对象高端论坛圆满结束

    2017-01-09 10:30:48  来源:吉林省教育学院   审阅:李皎   浏览次数:0

      根据《吉林省中小学教师专业发展提升计划》(吉教师字2014[41])的任务要求和吉林省教育厅关于“长白山教学名师”的培养要求,2016年12月23日-25日在吉林省教育学院教研大厦4楼信息中心教室举办首批“长白山教学名师”高端论坛。
      本次论坛由吉林省中小学幼儿教师培训中心主办,参加人员为首批48名“长白山教学名师”,论坛旨在通过两年的培养,让“长白山教学名师”提炼并分享自己在教学、研究、专业发展等方面取得的成果和收获,搭建相互之间学习与交流的平台,推广教育教学成果,展示教育教学风采,发挥辐射引领作用。
      东北师范大学陈旭远教授、吉林省中小学幼儿教师培训中心主任刘华教授、副主任程明喜副教授出席了开幕式,刘华教授做了发言,首先对来自全省的48名首批“长白山教学名师”表示热烈的欢迎,并对本次论坛目标进行了解读,指出整体设计思路追求“三化”:第一是成果化;第二是个性化;第三是系统化。希望老师们能够记住“长白山教学名师”评选标准中的一句话:“长白山教学名师”要具有先进的教育教学理念、符合时代特点的教育教学思想;在本学科教学领域处于领先地位,教学研究及实践成果显著;具有卓越的教育教学追求和改革创新精神。“长白山教学名师”要以教学为引领示范,面向全省推广其教学思想与教学风格展示,希望首批认定的“长白山教学名师”今后能够在更大的平台上发挥教学名师的示范引领作用。
      本次论坛是我省“长白山教学名师”举办的首届论坛,也是我们为“长白山教学名师”展示教育风采、推广教育教学成果、发挥辐射引领作用而搭建的交流平台。为了做好本次论坛,吉林省中小学幼儿教师培训中心的全体老师精心设计、认真筹备,聘请了东北师范大学陈旭远教授、王春光教授,长春市教科所张洪波教授,东北师大附属实验校邵志豪校长,他们全方位、多角度地对“长白山教学名师”的发展进行把脉、指导,提出了诸多宝贵意见与建议,提高了“长白山教学名师”的学术性与研究性。



    \

    吉林省首批中小学“长白山教学名师”培养对象高端论坛开幕式

     

    作者:吴海英

    分享到: