吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 龙井实验小学:充实校园生活 彰显学生风采

    2017-01-09 10:29:44  来源:龙井市教育局   审阅:张艳洁   浏览次数:0

      12月28日—30日,龙井实验小学以班级为单位进行了“班级文化节”展示活动,通过活动充分展现了学生充满活力的少儿风采和积极向上的精神面貌,既充实了校园生活,又让紧张的期末复习阶段的学习不再单调、乏味。
      据悉,该校把“班级文化节”定在了每年的十二月,意在面向全体学生,通过开展内容丰富的活动,彰显班级文化,展现学生风采的同时减轻学生期末学习压力,让学生在愉悦的氛围中度过紧张的期末复习阶段。在活动中,不同学年根据学生年龄特点设计了主题内容,每个班级在学校老师、家长面前展示班级特色,展现了学生的风采:一、二年级以养成良好习惯为内容,通过不同的内容,让每个孩子懂得从身边小事做起,学会自己的事情自己做,帮助长辈做力所能及的事情,让学生懂得了养成良好习惯的重要性;三年级展示了班级学生的读书风采,让学生懂得读书带来的好处,通过学生们自己的表现,来激励、带动全班同学养成读好书、爱读书的习惯;高年级则注重了学生的特长表演,让学生懂得要有一技之长,孩子们尽情地展现着自己的才华——各种舞蹈、不同的乐器,让观众大开眼界,更有班级展现了班级特长。
      该校为了培养学生全面发展,让学生有一技之长,还组建了26种社团活动,让学生选择自己最感兴趣的内容以培养自己的特长。经过一段时间的组织和训练,孩子们都有了不同的收获。而这次活动的组织,更是受到学生的欢迎,孩子们都期待着下一次“班级文化节”的到来。
      观看活动的家长们也纷纷表示,这样的活动让他们更好地了解了学生,看到了学生的进步,为孩子们提供了展现自我的舞台,更好地激发了学生的潜能。


     

     

    作者:安凤淑

    摄影:李顺姬

    分享到: