吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 东丰县政协主席郭静波到实验小学慰问贫困学生

    2017-01-09 10:28:10  来源:东丰县教育局   审阅:张景文   浏览次数:0

      2016年12月26日上午,在本学期即将结束、元旦春节即将到来之际,县政协主席郭静波,教育局局长孙立强,副局长宗德林一行来到实验小学关心并慰问困难学生,康成宝校长、刘淑艳副书记等人接待了慰问组一行人。
      在学校会议室,郭主席和学生亲切交谈,仔细的询问了学生的家庭情况、学习状况。其中五年二班的高瑞晗,父亲在其7岁时车祸去世,母亲常年在外打工与其无联系,爷爷常年卧病在床,只靠孩子奶奶一人照顾,本人身体也不是很好。郭主席特别询问了孩子是否会帮助奶奶做一些力所能及的事,鼓励其好好学习,长大了有一份好的工作,不要忘记奶奶的养育之情。
      一年四班的周旗舰同学,由于年龄较小由其班主任老师向郭静波主席介绍了基本情况。周旗舰同学的父亲是海军旗舰队的一名退伍军人,在一次执行任务中头脑受到伤害,自己没有劳动能力,家里有两个孩子上学,只有妻子打工维持生计,生活困难。得知这样的情况,郭主席表示这样的学生应该得到我们的特别关心和呵护,希望学校和教师能在平时的学习生活中更加关注这样的学生。
       在了解上述情况之后,郭静波主席代表县委县政府为困难学生每人送上2000元的慰问金,鼓励他们要好好学习,用知识改变自己的命运,创造未来的美好生活。一同前来的张鹏主任还为每位学生送上了优秀图书。
      郭主席及慰问组一行现场倾听了学生背诵的国学经典,孙局长、宗局长都表示国学经典进校园,使得学生的综合素质得到了很大的提高,德智体美各个方面都有了一定程度的发展。
      学校领导和教师深受感动,代表学生以及家长感谢县领导和教育局对下一代的关心。表示,在今后的教育教学及生活中会更加关注这样的学生,从各个方面给予更多的关爱,帮助他们克服各种困难,确保他们在实验校园健康快乐成长。


     
    \

     

    作者:孙海杰

    分享到: