吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 长春师范大学召开扶贫工作宣讲会

    2017-01-09 10:20:57  来源:长春师范大学   审阅:蔡威   浏览次数:0

      近日,我校在新图书馆报告厅召开扶贫工作宣讲会,学校副科级以上干部和部分学生代表参加了本次大会。会上,校长赵骥民讲话,监察处副处长、驻五撮村第一书记曹雷介绍了我校扶贫工作开展情况,会议由扶贫工作领导小组办公室副主任、校团委书记徐晓辉主持。
      曹雷用图文并茂的形式详实地介绍了我校扶贫工作进展情况,下一步脱贫攻坚工作计划,以及在脱贫攻坚工作中遇到的问题和难点。最后表示将在以后的工作中继续努力,推进我校的脱贫攻坚工作取得新进展。
      赵骥民在讲话中充分肯定了我校相关部门在扶贫工作中取得的前期成果,重点强调了在今后的扶贫工作中,要强化作风,继续按照“围绕四个提升,抓好九项举措”的思路与长岭县三十号乡五撮村一道,着重做好推进产业发展、村基础设施建设和进一步完善精准脱贫长效机制工作。
      赵骥民要求,全校师生要以强烈的使命感和责任心,把各项扶贫工作继续抓牢、抓紧、抓实。要大力加强统筹协调,使学校扶贫工作真正形成上下衔接、左右联动、合力推进的工作体制机制。要高度重视舆论宣传,激发广大师生参与精准扶贫的热情和积极性,在学校努力营造全员关心支持扶贫工作的良好氛围。要密切结合办学实践,继续把扶贫攻坚行动与学校人才培养实践紧密结合,把教师的教学科研行为和学生的成长成才实践融入精准扶贫工作,激发内在动力,促进扶贫取得新成效。要始终强化作风保障,在扶贫工作中,要拿出背水一战的决心、舍我其谁的勇气和崇尚实干的作风,敢于担当,积极作为,并始终以廉洁自律要求来约束自己。严格资金监管,确保扶贫工作实效惠及广大村民。坚决按期实现五撮村“一年脱贫、两年巩固、三年提高”的工作目标。
     

     

    作者:团委

    分享到: