吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 吉林建筑大学城建学院召开2016年度总结表彰大会

    2017-01-09 10:15:43  来源:吉林建筑大学城建学院   审阅:于洪洋   浏览次数:0

      2016年12月30日上午9点,学校2016年度总结表彰大会在公共教学楼201召开。校主要领导出席了大会,大会由校长助理、两办主任李英哲主持,部分教职工参加了大会。
      庄严的国歌响起,全场起立,总结表彰大会正式开始。首先由副校长、党委书记孙绍霞宣读了《关于表彰2016年度先进教学单位和先进工作者的决定》。学校领导分别为获得2016年度先进工作者、优秀教师、优秀辅导员代表和先进教学单位颁奖。颁奖仪式过后,基础部副主任姜广军同志和建筑系副主任董荣同志分别代表受表彰的先进个人和先进教学单位发言。
      校长王永平教授在会上作了重要讲话。王校长分别从党建工作、转设工作、教学工作、学生工作、教科研工作、校园文化建设、学校内部管理等七个方面对2016年度党政工作做了全面总结。王校长指出:2016年,是学校“十三五”规划的开局之年,也是学校“转型”发展,具有承前启后意义的关键一年。通过全校教职工的努力,在教育教学、科学研究、服务保障上取得重大跨越和进步,学校“转设”民办高校工作顺利通过省级评审,为学校今后长远发展创造了新条件和新机遇。加强思想建设,为学校“转型”发展提供了政治保障;坚持“以评促建”,学校“转设”工作通过省级验收评审;围绕“转型”目标,提高应用型人才培养质量;加强思想政治工作,大学生综合素质明显提高;强化教科研平台建设,学校科研创新能力得到提升;积极开展校园文化建设,校园环境大幅改善;细化学校内部管理,不断提高党政管理的效能。总结成绩的同时王校长指出了存在的问题和整改措施:一是进一步加强精细管理;二是加强科研立项工作培养学科带头人;三是继续修改2016版人才培养方案;四是进一步提高教师队伍建设,注重自身修养、自我提升。2017年是“十三五”规划的谋篇布局之年,也将是学校实现“转设”、“转型”快速发展的关键一年,在董事会和学校领导班子带领下,团结一致,齐心协力,努力拼搏,克难攻坚,完成学校各项工作任务。
      最后,董事长陈怡天先生发表讲话,首先,对2016年工作校区建设二期工程完工,校史馆建成,转设工作通过省级评审,科研工作取得重大突破等方面工作进行总结,指出,成绩的取得都是全体教职工辛勤付出的结果,并对全校教职工表示问候。同时提出两点工作要求:一是全体教师要牢记“人民教师”的使命,以身作则,投身教育事业;二是广大教师在工作中若遇到困难,将尽全力帮助,希望大家带着舒畅、愉悦的心情投入工作,最后为全体教职工送上了节日的祝福。
      总结表彰大会圆满结束。
     
    \

     

     

    作者:郑权

    摄影:付威威

    分享到: