吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 安图一幼:金鸡报晓迎新春 欢度元旦联欢会

    2017-01-06 08:33:29  来源:安图县教育局   审阅:殷炳兰   浏览次数:0

      当小树又增加一个年轮,当春天又拥抱着大地,当冬天又露出灿烂的笑脸,时间老人领着我们又敲响了时间的大门。新的一年即将来临,为了让小朋友们过一个有意义的新年,2016年12月30日,安图一幼举行了全园“迎新年、庆元旦”亲子联欢活动。
      
      活动前,老师、孩子用气球和各种彩带、拉花,把班级室内外装饰得分外美丽,整个幼儿园洋溢着新年的喜悦与氛围。早上8点,幼儿与家长共同携手欢欢乐乐、美美的来到班级,他们欢声笑语,言谈中露出过新年的激动喜悦之情。联欢会马上开始啦!各班准备就绪,在班级老师的带领下,孩子们和老师、家长共同辞旧迎新,共度联欢。
      
      校园里想起一片片热闹喜庆的音乐声。最热闹的大二班孩子们唱起了歌曲《新年好》,孩子们昂起头、挺起胸,唱着优美动听的歌曲,家长们鼓起热烈的掌声,为宝宝助威。中二班的孩子们跳起了时尚欢快的舞蹈《对面的男孩看过来》,一群女孩打扮可爱漂亮,面对着男孩们快乐的舞动,弄得男孩子脸蛋红彤彤,不好意思的钻进妈妈的怀抱;舞蹈《新娘嫁人新郎不是我》更是想起一阵热潮,全班男孩子武装成新郎,在音乐的伴奏下,滑稽的舞姿、搞笑的表情与动作,喧起阵阵欢笑声;精彩的节目还有很多,大三班的亲子舞蹈《我有一个家》、中四班《快乐的欧巴啦》等等文艺节目。最热闹的节目要数家长和孩子们一起玩的互动游戏:抢椅子、踩气球、揪尾巴……游戏中,孩子们的一串串银铃般的笑声响彻在欢乐的海洋里。
      
      联欢活动让孩子们度过了一个快乐的新年,孩子们又长大了一岁,在活动中孩子们体验到了与父母、同伴共庆节日的快乐情感。新的钟声,新的一年,新的祝福,新的期待,安图一幼祝福所有孩子健康、平安、快乐的成长!



     

     

    作者:矫元静

    摄影:矫元静

    分享到: