吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 安图长兴:召开寒假前家长会 推进家校良性互动

    2017-01-06 08:29:35  来源:安图县教育局   审阅:殷炳兰   浏览次数:0

      一个学期即将结束,新的一年即将来临。为了推进家校良性互动,普及家庭教育基础知识,争取家长的支持和配合,让学生过好一个安全而有意义的、轻松愉快的寒假,安图县长兴中心学校于1月5日上午,在学校各个班级举行了以“关注学生寒假安全,共迎灿烂明天”为主题的期末家长会。
      
      会上,各班班主任以及任课老师就孩子开学至今的行为养成、学习习惯、品质发展等情况与家长们进行了全面的反馈与沟通,并就本班学生的期末考试成绩做了细致的分析和良好的展望,与此同时,班主任老师还针对孩子们的具体情况向对应的家长提出了教育建议。
      
      班主任还要求家长尽可能地减轻学生假期课业负担,拒绝假期辅导,给孩子们提供充裕的休息时间,指导学生合理安排假期生活,并督促学生家长主动承担起学生在校外期间的安全教育和监护责任。最后,各班主任老师代表学校分别听取了家长对学校各方面工作的意见和建议,以便家长会后,将这些建议及时反馈给学校,从而提高学校对教育教学的管理水平。
      
      通过本次家长会,让家长们全面地了解了自己孩子在学校的学习与生活情况,也接受了不少新的理念,使他们更加注重了对孩子综合素质的培养,与此同时,老师们也真正地了解到了家长的想法与要求,学校也能够在今后的教育教学方面调整思路,促教为民。

     

    作者:王永久

    摄影:王永久

    分享到: